Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. n. 196/2003 (“Codice Privacy”)
Natura dei dati trattati e finalità del trattamento.

Per potere accedere al presente sito internet, fruire del servizio di vendita e di tutti gli altri servizi riservati agli utenti (area riservata, forum, lista dei desideri, ecc.), Ti verrà chiesto di registrarti al Sito e di fornire alcuni dati che ti riguardano. I dati in questione verranno trattati dal titolare del trattamento, in conformità alla norme in materia di protezione dei dati personali (“privay”) e potrai in ogni momento esercitare i diritti che la legge ti riconosce in qualità di interessato al trattamento. In occasione della registrazione al Sito, Ti verrà chiesto di inserire alcuni dati (il tuo nome, cognome, indirizzo e-mail, password, ecc.). Qualora decida di effettuare un acquisto, per completare la relativa procedura ti verrà, inoltre, chiesto di inserire o confermare eventuali dati (ad es. il tuo indirizzo, il codice fiscale o partita IVA, numero di telefono, ecc.). Non trattiamo dati sensibili o giudiziari relativi ai nostri utenti.

I dati personali sopra indicati saranno utilizzati per le seguenti finalità:

per effettuare la registrazione nell’area riservata del sito e consentire prestazione del servizio di vendita e delle attività, anche informative, attraverso l’avviso di inizio delle vendite, il riassortimento di eventuali prodotti in riordino, eventiali promozioni o sconti dedicati agli utenti, ecc.
per utilizzare le funzioni social interne ed esterne l sito ad es. forum, blog, recensioni, liste dei desideri, social network, ecc.
per l’adempimento degli obblighi imposti dalla legge in materia fiscale e in conformità alle disposizioni in materia di pubblica sicurezza;
per finalità di tipo amministrativo-contabile;
per l’elaborazione del profilo commerciale del cliente (anche tramite sondaggi per la rilevazione dei gusti, preferenze, abitudini di vita e/o di consumo), finalizzato, sia a monitorare il grado di soddisfazione della clientela per assicurare un miglior soddisfacimento delle esigenze della stessa, sia all’invio di materiale informativo e/o pubblicitario di interesse specifico per il cliente, via e-mail.
Nel caso in cui desideri effettuare il pagamento del prodotto prescelto mediante carta di credito, ti verrà chiesto di inserire i 16 numeri della carta di credito e la data di scadenza della stessa. I dati verranno trasferiti alla società che gestisce le transazioni di pagamento online (c.d. “acquirer”) in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione PCI. Tali dati non saranno in alcun modo trattati dal titolare. Inoltre tali trattamenti avvengono attraverso una connessione server-to-server sicura mediante utilizzo del Protocollo SSL (Secure Sockets Layer) con cifratura a 128 bit. Nel caso in cui tu intenda avvalerti della procedura “invita un amico” presente sul Sito, devi essere consapevole del fatto che, per procedere, è necessario che tu abbia acquisito il preventivo consenso del destinatario alla comunicazione del proprio l’indirizzo e-mail al titolare al fine di consentire alla stessa di inviargli, su tua richiesta, l’invito a registrarsi sul nostro sito internet. Una volta effettuato l’invito, il titolare non conserverà la e-mail del destinatario dell’invito.

Conferimento dei dati e consenso
Tutti i dati richiesti sono necessari per poter accedere ai servizi del sito. Perciò in mancanza di tuo consenso al trattamento dei dati o diniego successivo al trattamento dei dati, in tali casi non ti sarà possibile utilizzare i nostri servizi.

Potrai, in ogni caso, opporti al trattamento dei tuoi dati per una o più delle finalità sopra indicate, contattando il Titolare, in ogni momento, ai recapiti riportati alla pagina “CONTATTACI” del presente sito internet. Fermo restando quanto precede, potrai esercitare il diritto di opposizione al momento di ogni nuovo ingresso nella sezione dedicata al tuo “Profilo”, accessibile ad ogni log-in, mediante modifica (o rimozione) dei dati facoltativamente richiesti e ivi inseriti. Per il servizio di newsletter potrai esercitare il tuo diritto a richiedere l’interruzione della ricezione delle email, utilizzando la funzionalità di cancellazione dalla newsletter presente nella tua area riservata, come pure per eventuali servizi di notifica via email (ad es. notifiche relative a discussioni del forum, recensioni, prodotti, ecc.).

Modalità del trattamento
I dati che ti riguardano verranno raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate prevalentemente con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi. I dati personali che ti riguardano, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati su un server di un hosting provider con il quale il titolare ha stipulato contratto allo scopo. I dati registrati sul server sono adeguatamente protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato. Sono state, inoltre, adottate misure di sicurezza idonee a garantire l’integrità e la disponibilità dei dati nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità. Il titolare effettua backup del sito e database al fine di prevenire il rischio di perdita dei dati, interruzione o malfunzionamento del servizio.

Comunicazione dei dati
I dati personali dell’utente verranno trattati dai dipendenti o collaboratori del titolare, in qualità di incaricati o di responsabili del trattamento.

Il titolare, anche tramite suoi incaricati o responsabili, potrà comunicare i dati dell’utente a soggetti determinati, incaricati dal titolare della fornitura di servizi strumentali o necessari all’esecuzione delle obbligazioni connesse all’utilizzo dei servizi del sito, nei limiti ed in conformità alle istruzioni impartite.

In particolare, i tuoi dati, potranno essere comunicati a:

uffici postali, corrieri o spedizionieri incaricati della consegna dei prodotti acquistati;
società o internet providers incaricati dell’invio di materiale pubblicitario per conto del titolare;
società addetta alla gestione della contabilità e al servizio di fatturazione;
consulenti legali e fiscali del Titolare;
società o consulenti eventualmente incaricati della installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in genere, della gestione degli hardware e software dei quali il titolare si serve per la prestazione dei propri servizi;
il soggetto o i soggetti che gestiscono le transazioni di pagamento online;
i soggetti che svolgono per conto del Titolare l’attività di assistenza.
I tuoi dati, inoltre, saranno comunicati a tutti quei soggetti che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti di legge, amministrativi o giudiziari.

I dati personali che ti riguardano non sono oggetto di diffusione.

Diritti dell’interessato
Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della Privacy, hai diritto di ottenere, in ogni momento:

la conferma dell’esistenza e dell’origine dei dati che ti riguardano, delle finalità per cui vengono utilizzati nonché della modalità del trattamento;
l’aggiornamento e la rettifica dei dati che ti riguardano;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge;
la conferma che le operazioni di cui agli ultimi due punti che precedono sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
Inoltre, hai diritto di opporti, in tutto o in parte:
per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
in ogni caso, al trattamento di dati personali che ti riguardano, in caso di invio di comunicazioni commerciali o di invio di materiale pubblicitario ovvero per il compimento di ricerche di mercato.
Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso i quali i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero ai soggetti che, in qualità di responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei tuoi dati, potrai rivolgerti al Titolare del trattamento ai recapiti indicati nella pagina “CONTATTACI” del presente sito internet.

DATI DI NAVIGAZIONE E COOKIES
Conservazione indirizzi IP
Verranno conservati, entro i termini di legge, i file di log e gli indirizzi IP utilizzati in occasione della effettuazione di un acquisto online e ciò al fine di prevenire e accertare eventuali frodi nelle transazioni online.

Utilizzo dei Cookie
Il nostro sito utilizza i cookie, piccoli file di testo che il Sito invia al browser dell’utente dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al Sito alla visita successiva dell’utente medesimo. Nel corso della navigazione sul Sito l’utente può ricevere sul suo browser anche cookie di siti diversi ; infatti sul Sito possono essere presenti elementi come immagini o specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi dal Sito e che a loro volta prevedono l’utilizzo dei Cookie.

I cookies sono utilizzati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoriaggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al Sito. Alcune operazione potrebbero non essere compiute senza l’uso dei cookie. Il Sito utilizza cookie di sessione, che vengono cancellati automaticamente alla chiusura del browser e cookies persistenti che rimangono archiviati nel terminale dell’utente anche oltre la chiusura del browser.

Vengono utilizzati cookies di sessione per memorizzare i prodotti che vengono inseriti nel carrello durante la procedura di acquisto, per effettuare l’autenticazione, cookie multimediali (c.d. cookie flash) necessari alla riproduzione di contenuti video o audio. Se l’utente lo richiede (attraverso la selezione della casella “ricordami” all’atto del login), vengono attivati cookie persistenti per consentire la memorizzazione delle credenziali di autenticazione.

I cookie sopra descritti sono cookie tecnici, ossia servono esclusivamente a scopi tecnici oppure rispondono a specifiche richieste dell’utente del Sito.

Il Sito non utilizza cookie per finalità di profilazione e marketing.

Plug-in sociali
Il Sito utilizza dei plug-in per consentire agli utenti di reti sociali di condividere contenuti a loro graditi con i loro “amici” (e proporre altre funzionalità connesse come la pubblicazione di commenti). Questi plug-in archiviano e accedono ai cookie nell’apparecchiatura terminale dell’utente al fine di consentire alla rete sociale di individuare i membri quando interagiscono con tali plug-in, come ad es. i plug-in di Facebook, Twitter, Google + o altri social network. Per tali plug-in l’utente dovrà riferirsi alle informative privacy dei proprietari di tali siti, che agiscono in qualità di titolari autonomi, completamente indipendenti dal titolare del presente sito qui indicato. Tali social network possono essere utilizzati dal nostro sito anche per facilitare la registrazione nel nostro sito, consentendo all’utente di utilizzare le funzionalità previste da tali social network allo scopo di semplificare la regitrazione dell’utente su siti terzi, come il presente.

Analisi web

Per migliorare i servizi offerti, il Sito utilizza le tecnologie di Google Analytics al fine di eseguire una valutazione statistica sull’utilizzo del Sito. Possono essere raccolte informazioni, benché in forma anonima, tra le quali l’ora di accesso, il tipo/versione del browser utilizzato, il sistema operativo, Java script abilitati, URL di indirizzamento. Nessuno di questi dati potrà essere direttamente attribuito a un determinato utente. Con riferimento a ciascuna tipologia di cookie si precisa che se l’uente desidera è possibile impedire a Google il rilevamento dei dati ricavati dai cookie e relativi al tuo utilizzo del Sito (ad esempio, il numero di click effettuati su una pagina durante la navigazione sul Sito), scaricando e installando i plug-in del browser disponibili selezionando il seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Trovi ulteriori informazioni alla pagina http://www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html. Si precisa inoltre che su questa pagina web Google Analytics è stato arricchito del codice “gat._anonymizeIp();”, per garantire una trasmissione anonima degli indirizzi IP (cosiddetto IP-Masking, mascheramento di un IP).

Come disabilitare i cookie
E’ possibile di scegliere in qualsiasi momento di disabilitare i cookies sul proprio terminale attraverso la configurazione del browser. Alcune pagine potrebbero non funzionare se disabiliti completamente i cookie ma molti cookie di terzi possono essere bloccati senza problemi. È possibile configurare il browser in modo da accettare tutti i cookie, rifiutarli tutti o ricevere una notifica quando viene impostato un cookie. Ogni browser è diverso, quindi è opportuno verificare nella guida del browser le procedure per modificare le preferenze relative ai cookie. Perciò l’utente troverà indicazioni utili al riguardo nel menu privacy del proprio browser o nella guida dello stesso o nei motori di ricerca. Il blocco di tutti i cookies avrà, comunque, un impatto negativo sulla funzionalità del Sito. È inoltre possibile eliminare i cookie già conservati sul computer.

Per qualsiasi informazione sui cookie utilizzati dal Sito è possibile contattare il Titolare.